
Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Предлагаю попробовать приготовить лазанью без мяса с овощным соусом.
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Паста для лазаньи 6 шт
- Морковь
- Лук
- Перец
- Кабачок
- Баклажан
- Помидоры свежие или протертые из банки
- Соль, перец, специи, мускатный орех
- Сыр
- Бешамель
- сливочного масла 50 грамм
- муки 50 грамм
- молока 700-800 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Достаём все овощи, которые есть в наличии. У меня морковь, лук, порей, стебли сельдерея. И упаковка замороженных овощей (кабачок, баклажан перец). Свежие овощи чистим, режем не крупно и обжариваем в масле. Добавляем замороженные овощи. (Если все свежие, то тушим до полуготовности). Добавляем помидоры свежие или из банки. У меня томаты протертые. Тушим до готовности овощей. Соус должен быть не жидким. В соус добавляем соль, перец, прованские травы. Снимаем с огня.
2
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Всыпать муку, мешать пока мука не впитается в масло и вливаем молоко постоянно помешивая. Молоко делим примерно на 3 части и вливаем по частям. Вливаем, размешиваем, добавляем ещё часть и т.д. Добавляем соль, перец, мускатный огонь. Провариваем соус, постоянно помешивая, на небольшом огне, когда закипит, варим пару минут и выключаем.
3
Собираем лазанью. Форма нужна такая, чтобы помещалось два пласта пасты для лазаньи. На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладём 2 листа пасты. На пасту кладём половину овощей, поливаем соусом бешамель. Ещё один слой: паста, овощи, бешамель. Накрываем листами пасты и заливаем остатками соуса бешамель. Важно, чтобы вся лазанья была покрыта соусом бешамель.
4
Сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. У меня ушло 25—30 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!



4.94930
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями