ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Предлагаю попробовать приготовить лазанью без мяса с овощным соусом. #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Паста для лазаньи 6 шт
  • Морковь
  • Лук
  • Перец
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидоры свежие или протертые из банки
  • Соль, перец, специи, мускатный орех
  • Сыр
  • Бешамель
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 50 грамм
  • молока 700-800 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Достаём все овощи, которые есть в наличии. У меня морковь, лук, порей, стебли сельдерея. И упаковка замороженных овощей (кабачок, баклажан перец). Свежие овощи чистим, режем не крупно и обжариваем в масле. Добавляем замороженные овощи. (Если все свежие, то тушим до полуготовности). Добавляем помидоры свежие или из банки. У меня томаты протертые. Тушим до готовности овощей. Соус должен быть не жидким. В соус добавляем соль, перец, прованские травы. Снимаем с огня.
2
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Всыпать муку, мешать пока мука не впитается в масло и вливаем молоко постоянно помешивая. Молоко делим примерно на 3 части и вливаем по частям. Вливаем, размешиваем, добавляем ещё часть и т.д. Добавляем соль, перец, мускатный огонь. Провариваем соус, постоянно помешивая, на небольшом огне, когда закипит, варим пару минут и выключаем.
3
Собираем лазанью. Форма нужна такая, чтобы помещалось два пласта пасты для лазаньи. На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладём 2 листа пасты. На пасту кладём половину овощей, поливаем соусом бешамель. Ещё один слой: паста, овощи, бешамель. Накрываем листами пасты и заливаем остатками соуса бешамель. Важно, чтобы вся лазанья была покрыта соусом бешамель.
4
Сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. У меня ушло 25—30 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!