avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Сытное и вкусное блюдо. #лазанья #овощнаялазанья #итальянскаякухня
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Базилика (можно заменить сушеным) 2-3 вет.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Сыра рикотта 1 упак.
  • Яйцо 1
  • Тертого сыра 150 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Крупный баклажан 1
  • Томата 4-5
  • Протертых помидор 400 г
  • Лазаньи 9-12 лист.
  • Шпината 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для соуса, которым будем промазывать слои в лазанье нужно мелко нарезать петрушку и базилик. В отдельной миске смешать рикотту, зелень, яйцо, измельчённый чеснок и 50 гр. тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
2
Баклажан (почистить) и томаты нарезать кружками.
3
Дно формы для запекания смазать пастой из протертых помидор (можно заменить обычной томатной пастой), выложить листы лазаньи и смазать их пастой.
4
На листы лазаньи выложить баклажаны, помидоры, смазать соусом из рикотты, сверху выложить листья шпината, посыпать тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты.
5
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями