avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲

Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Сытное и вкусное блюдо. #лазанья #овощнаялазанья #итальянскаякухня
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • 🌱 базилика (можно заменить сушеным) 2-3 веточки
  • 🌱петрушки Несколько веточек
  • 🧀сыра Рикотта 1 уп.
  • 🥚 яйцо 1
  • 🧀тертого сыра 150 гр.
  • 🧄 чеснока 2-3 зубчика
  • 🍆 крупный баклажан 1
  • 🍅томата 4-5
  • 🥫 протертых помидор 400 гр.
  • 🥣 лазаньи 9-12 листов
  • 🍃 шпината 50 гр.
  • 🧂 Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для соуса, которым будем промазывать слои в лазанье нужно мелко нарезать петрушку и базилик. В отдельной миске смешать рикотту, зелень, яйцо, измельчённый чеснок и 50 гр. тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
2
Баклажан (почистить) и томаты нарезать кружками.
3
Дно формы для запекания смазать пастой из протертых помидор (можно заменить обычной томатной пастой), выложить листы лазаньи и смазать их пастой.
4
На листы лазаньи выложить баклажаны, помидоры, смазать соусом из рикотты, сверху выложить листья шпината, посыпать тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты.
5
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!