
Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Сытное и вкусное блюдо.
#лазанья #овощнаялазанья #итальянскаякухня
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Базилика (можно заменить сушеным) 2-3 вет.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Сыра рикотта 1 упак.
- Яйцо 1
- Тертого сыра 150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупный баклажан 1
- Томата 4-5
- Протертых помидор 400 г
- Лазаньи 9-12 лист.
- Шпината 50 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для соуса, которым будем промазывать слои в лазанье нужно мелко нарезать петрушку и базилик. В отдельной миске смешать рикотту, зелень, яйцо, измельчённый чеснок и 50 гр. тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
2
Баклажан (почистить) и томаты нарезать кружками.
3
Дно формы для запекания смазать пастой из протертых помидор (можно заменить обычной томатной пастой), выложить листы лазаньи и смазать их пастой.
4
На листы лазаньи выложить баклажаны, помидоры, смазать соусом из рикотты, сверху выложить листья шпината, посыпать тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты.
5
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями