Овощная лазанья с сыром рикотта 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Сытное и вкусное блюдо.
#лазанья #овощнаялазанья #итальянскаякухня
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- 🌱 базилика (можно заменить сушеным) 2-3 веточки
- 🌱петрушки Несколько веточек
- 🧀сыра Рикотта 1 уп.
- 🥚 яйцо 1
- 🧀тертого сыра 150 гр.
- 🧄 чеснока 2-3 зубчика
- 🍆 крупный баклажан 1
- 🍅томата 4-5
- 🥫 протертых помидор 400 гр.
- 🥣 лазаньи 9-12 листов
- 🍃 шпината 50 гр.
- 🧂 Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для соуса, которым будем промазывать слои в лазанье нужно мелко нарезать петрушку и базилик. В отдельной миске смешать рикотту, зелень, яйцо, измельчённый чеснок и 50 гр. тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
2
Баклажан (почистить) и томаты нарезать кружками.
3
Дно формы для запекания смазать пастой из протертых помидор (можно заменить обычной томатной пастой), выложить листы лазаньи и смазать их пастой.
4
На листы лазаньи выложить баклажаны, помидоры, смазать соусом из рикотты, сверху выложить листья шпината, посыпать тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты.
5
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!