
Булочки с изюмом 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Нежнейшее тесто и изобилие изюма дополняют друг друга. Глядя на них, хотечся протянуть...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйцо + желток для смазки 1
- Сахара + небольшое количество для начинки 2 ст. л.
- Изюма 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты : 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем.
2
Далее добавляем теплое молоко, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Кладём его в миску, накрываем и на час ставим в теплое место.
3
После чего подмешиваем муку и из готового теста формируем булочки той формы, которая вам нравится.
4
Я делала так: Раскатанные кружочки, толщиной 0,7 см смазываем растительным маслом, посыпаем 0,5 ч.л сахара и кладем 1 ч.л изюма. Делаем по краям кружочка надрезы, так, чтобы начинка была между ними, и продеваем ушки через надрезы. Прижимая их к краям булочки. После чего выкладываем на противень, смазываем желтком, разведенным с 1 ст. л. кипячёной волы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного вам аппетита!



4.98665
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)