Самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#кулич #тестодлякулича #пасха #пасхальныйкулич #влажныйкулич

Ингредиенты

Опара:
сухих дрожжей 2,5 ч.л.
молока 100 мл.
сахара 1 ст. л.
муки 5 ст. л.
Тесто:
соли 1 ч.л.
ванильного сахара 3 ст. л.
сахара 7 ст. л.
муки минус 5 ст. л. для опары 500 грамм
сливочного масла 150 грамм
яйца 4
изюма 1 стакан
куркумы 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерный стакан и мерные ложки. Ложки из приборов (которыми едим) не использовать, потому что они все разные по объему.
2
В теплое, но не горячее молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Это может быть мультиварка в режиме "Йогурт" или в духовку на режим "Тесто". За это время тесто должно подняться красивой и пушистой шапкой. Опара сделает куличи вкуснее и даст возможность проверить качество дрожжей, чтобы не испортить продукты.
3
К готовой опаре добавляем соль, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и куркуму. Начинаем замешивать тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно использовать тестомес или делать вручную. Через 5 минут замеса добавляем мягкое (именно мягкое!) сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. У меня на замешивание уходит 20 минут. Тесто будет липким и вязким. Не пугайтесь! Так и должно быть. Именно благодаря такой консистенции, кулич будет влажным.
4
Затем ставлю тесто на расстойку. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавляем изюм и замешиваем еще минут 5-7.
5
После снова ставим тесто подниматься, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
6
Формочки (у меня были бумажные) смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом. Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут. Можно поставить в духовку на температуру 30-40 градусов.
7
На дно духовки ставим миску с водой. Это сделает куличи еще вкуснее. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи от 20 до 40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем остыть.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт. Думаю, что получилось вкусно. Скоро узнаем
16 апреля 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось! С праздником! Сейчас еще один рецепт опубликую.
19 апреля 2020 г.
Ответить
В прошлом году делала по вашему рецепту куличи, получились очень вкусными👍, спасибо Вам за рецепт🌺
27 апреля 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравились куличи! Спасибо за фотоотзыв!
27 апреля 2021 г.
Ответить
В этом году обязательно буду делать куличи по Вашему рецепту
27 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!