Самый вкусный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#кулич #тестодлякулича #пасха #пасхальныйкулич #влажныйкулич
Ингредиенты
Опара:
сухих дрожжей 2,5 ч.л.
молока 100 мл.
сахара 1 ст. л.
муки 5 ст. л.
Тесто:
соли 1 ч.л.
ванильного сахара 3 ст. л.
сахара 7 ст. л.
муки минус 5 ст. л. для опары 500 грамм
сливочного масла 150 грамм
яйца 4
изюма 1 стакан
куркумы 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерный стакан и мерные ложки. Ложки из приборов (которыми едим) не использовать, потому что они все разные по объему.
2
В теплое, но не горячее молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Это может быть мультиварка в режиме "Йогурт" или в духовку на режим "Тесто". За это время тесто должно подняться красивой и пушистой шапкой. Опара сделает куличи вкуснее и даст возможность проверить качество дрожжей, чтобы не испортить продукты.
3
К готовой опаре добавляем соль, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и куркуму. Начинаем замешивать тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно использовать тестомес или делать вручную. Через 5 минут замеса добавляем мягкое (именно мягкое!) сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. У меня на замешивание уходит 20 минут. Тесто будет липким и вязким. Не пугайтесь! Так и должно быть. Именно благодаря такой консистенции, кулич будет влажным.
4
Затем ставлю тесто на расстойку. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавляем изюм и замешиваем еще минут 5-7.
5
После снова ставим тесто подниматься, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
6
Формочки (у меня были бумажные) смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом. Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут. Можно поставить в духовку на температуру 30-40 градусов.
7
На дно духовки ставим миску с водой. Это сделает куличи еще вкуснее. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи от 20 до 40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем остыть.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Думаю, что получилось вкусно. Скоро узнаем
16 апреля 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось! С праздником! Сейчас еще один рецепт опубликую.
19 апреля 2020 г.
Ответить
Надежда Харитонова (Кодряну)
оставил(а)
В прошлом году делала по вашему рецепту куличи, получились очень вкусными👍, спасибо Вам за рецепт🌺
27 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!