Турецкий лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#лаваш #хлеб #обед #выпечка
3 шт
10
Ингредиенты
теплой воды 200 мл.
теплого молока 250 мл.
дрожжей 1,5 ст. л.
сахара 3 ч.л
соли 1 ч.л
яйца 2
растительного масла 100 мл.
муки 4-5 стаканов
Для смазывания
яйцо 1
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару. В глубокую чашку наливаем 100 мл теплой воды, засыпаем дрожжи, 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки, хорошо перемешаем и оставим на 15 мин. Должна подняться шапочка.
2
Когда опара готова, засыпаем все оставшиеся ингредиенты постоянно помешивая и аккуратно вводим муку. Тесто не должно быть тугим. Если оно даже немного липнет к рукам, ничего. Ставим в теплое место на час.
3
Делим тесто на три части.
4
Разомнем руками сразу на пергаменте, накроем полотенцем и оставим подходить мин на 25.
5
Смазываем яйцом, сделаем рисунок, я делала это столовой ложкой и посыпем кунжутом.
6
Выпекаем при 190° до красивого румяного цвета. В моей духовке за 20 мин приготовился. Ориентируемся на свою духовку.
7
Когда хлеб готов, накрываем его полотенцем, даем приостыть. Даже резать не нужно, он отлично ломается по этим швам. 👍
8
Приятного аппетита!!!
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Калинина
оставил(а)
Приготовлено по вашему рецепту. Очень легко, доступно и вкусно
15 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!