
Домашнее маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Домашнее маршмеллоу получается восхитительным! Готовила его впервые и ни капельки не...
Ингредиенты
- воды 60 + 60 мл
- сахара 200 гр
- желатина 10 гр
- По желанию пищевой краситель и сок лимона/лимонную кислоту
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В 60 мл воды всыпьте желатин, пусть набухает.
2
Из сахара/воды/сока лимона приготовьте сироп, после закипания должен стекать тонкой струйкой с ложки. Оставьте остывать.
3
Набухший желатин растопите на водяной бане.
4
Берём миксер и на высоких оборотах взбиваем сироп, потихоньку добавляя в него тонкой струйкой желатин. Взбивать пройдётся долго, минут 10 точно. Сироп начнёт белеть и станет плотным, добавляем краситель и взбиваем ещё минутку.
5
Берём форму, в моем случае был контейнер диаметром см 15, застилаем его пищевой плёнкой смазанной маслом, в идеале кокосовым. Выкладываем полученную массу, верх так же накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на несколько часов👌.
6
После того как ваш маршмеллоу застыл смело режьте на кусочки, делайте обсыпку(про неё я говорила в стори) и храните в холодильнике.



4.861607
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)