avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее маршмеллоу
Домашнее маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Домашнее маршмеллоу получается восхитительным! Готовила его впервые и ни капельки не...

Ингредиенты

  • воды 60 + 60 мл
  • сахара 200 гр
  • желатина 10 гр
  • По желанию пищевой краситель и сок лимона/лимонную кислоту

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В 60 мл воды всыпьте желатин, пусть набухает.
2
Из сахара/воды/сока лимона приготовьте сироп, после закипания должен стекать тонкой струйкой с ложки. Оставьте остывать.
3
Набухший желатин растопите на водяной бане.
4
Берём миксер и на высоких оборотах взбиваем сироп, потихоньку добавляя в него тонкой струйкой желатин. Взбивать пройдётся долго, минут 10 точно. Сироп начнёт белеть и станет плотным, добавляем краситель и взбиваем ещё минутку.
5
Берём форму, в моем случае был контейнер диаметром см 15, застилаем его пищевой плёнкой смазанной маслом, в идеале кокосовым. Выкладываем полученную массу, верх так же накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на несколько часов👌.
6
После того как ваш маршмеллоу застыл смело режьте на кусочки, делайте обсыпку(про неё я говорила в стори) и храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5