Хрустящие хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Polevanova
Очень вкусные и сытные булочки 🍞
Ингредиенты
- муки Примерно 500 гр
- теплого молока 350 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ч.л
- сухих дрожжей 10 гр
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В 50 мл теплого молока всыпаем дрожжи, 2 ст. л. муки и чайную ложку сахара, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на батарею, чтобы опара поднялась.
2
В большую миску просеиваем половину муки, вбиваем яйцо, всыпаем соль и оставшийся сахар, выливаем опару, растительное масло и оставшееся молоко. В ходе замешивания теста потихоньку всыпаем оставшуюся муку.
3
Замешивает тесто и ставим в теплое место на 60-90 минут, чтобы тесто поднялось.
4
Делим тесто на 4 части (можно на больше частей) и формируем шарики. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в выключенную духовку на 25-30 минут, чтобы булочки расстоялись и поднялись.
5
Включаем духовку на 150°С и выпекаем 25-30 минут, до такой корочки. Готовые булочки выкладываем на полотенце и даём остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!