Пасхальные веночки и краффин

Пасхальные веночки и краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана🌳
#пасха
3

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Мука 520 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 80 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Ванилин пакетик
Сливочное масло 100 гр
Цукаты, изюм по 100 гр
Для смазывания:
Яйцо (желток) 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К просеянной муке добавляем соль, ванилин, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление, добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто, в процессе добавляем размягченное сливочное масло. Тесто замешиваем не меньше 10 минут. После накрываем и оставляем на час.
2
Поднявшейся тесто обмять. Затем делим тесто на две части, одну убираем в холодильник. Оставшуюся часть разделяем на шесть частей (это если вы решите как я сделать и веночки и краффин). А так если без веночков, то на три равные части.
3
Делаем шарики, отставляем на 15 минут. Далее берём шарик и раскатываем как можно тоньше. Распределяем по всей поверхности цукаты и изюм. Сворачиваем в рулет и с помощью ножа делим на две части как показано на видео.
4
Готовые веночки (краффины) оставляем на 40-50 минут на расстойку. После смазываем смешанным с молоком яичным желтком. Отправляем в предварительно разогретую духовку, где будем выпекать 20-25 минут(веночки), краффин 35-40 минут при t.180.C.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!