avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Когда делаешь кулич, кажется, что на это уходит много время, но полученный результат...

Ингредиенты

  • муки 550-600 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 125 гр.
  • сухих дрожжей 1-1,5 п.
  • яиц 5
  • молока 200 мл.
  • сливочного масла 125 гр.
  • Цедра и сок от 1/2 части лимона
  • изюма 100 гр.
  • бренди 50 мл.
  • цукатов 70 гр.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • кондитерской посыпки 1 п.
  • растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем опару: просеиваем 1 стакан муки, всыпаем дрожжи, вливаем тёплое молоко, перемешиваем накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут. Изюм заливаем бренди. У яиц отделяем белки от желтков, один белок оставляем для глазури. Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Желтки соединяем с растопленном, на водяной бане, сливочным масле сахаром, цедрой лимона до однородности. Достаём опару, соединяем с желтками, постепенно вводим муку, а затем белки. Замешиваем тесто.
2
Добавляем изюм с бренди, цукаты и хорошенько вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Достаём поднявшееся тесто, обминаем его, делим на четыре части (обязательно учитывайте объём ваших форм), они должны быть заполнены на 1/3 высоты. Формы смазываем растительным масло и обсыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
3
Выпекаем при t 160, 50 минут. Остужаем в формах. Украшаем, взбитыми с сахарной пудрой и добавленным лимонным соком, белками и кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1