
Пасхальный кулич не классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный...
Ингредиенты
- Молоко 110 мл
- Сливочное масло 240 гр
- Сахар 250 гр
- Цедра 2 апельсинов
- Дрожжи прессованные (сухие 6 гр.) 18 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Мука 300 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Корица 1/2 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Изюм 250 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
2
Просейте муку, соль и специи и сделайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
3
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
4
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
5
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!
6
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/e--KLEk4ZYU



4.871547
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями