avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич не классический рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич не классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный...

Ингредиенты

  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 240 гр
  • Сахар 250 гр
  • Цедра 2 апельсинов
  • Дрожжи прессованные (сухие 6 гр.) 18 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мускатный орех 1/2 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Изюм 250 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
2
Просейте муку, соль и специи и сделайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
3
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
4
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
5
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!
6
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/e--KLEk4ZYU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями