
Кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#пасха необычный, но очень вкусный кулич с цитрусовой ноткой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 1 пак.
- Мука 320 г
- Сахар 80 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсина 30 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 80 мл
- Сливочного масла 40 г
- Яйцо + 2 шт желток 1 шт.
- Прослойка
- Сливочного масла 100 г
- Сухофрукты 200 г
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары надо в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ч.л, пару ложек муки от общей массы, перемешать и оставить минут на 10, она должна подняться. Яйца взбить с сахаром до бела, в опару просеять муку, добавить цедру, сок, соль, яйца, растопленное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и дать подойти час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части, каждую раскатать в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом, присыпать корицей, посыпать нарезанными сухофруктами и свернуть рулетом.
3
Рулет разрезать вдоль, но не до конца, получится длинная лента и свернуть в рулет, положить в формы и дать подойти ещё час, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут, при необходимости накрыть фольгой после 10 минут выпечки, готовые куличи присыпать сахарной пудрой.



4.921141
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)