avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#пасха необычный, но очень вкусный кулич с цитрусовой ноткой

Ингредиенты

  • дрожжи 1 пакетик
  • мука 320 грамм
  • сахар 80 грамм
  • Цедра апельсина
  • сок апельсина 30 грамм
  • ч.л соль 1/2
  • молоко 80 мл
  • сливочного масла 40 грамм
  • шт яйцо + 2 шт желток 1
  • Прослойка
  • сливочного масла 100 грамм
  • сухофрукты 200 грамм
  • Корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары надо в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ч.л, пару ложек муки от общей массы, перемешать и оставить минут на 10, она должна подняться. Яйца взбить с сахаром до бела, в опару просеять муку, добавить цедру, сок, соль, яйца, растопленное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и дать подойти час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части, каждую раскатать в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом, присыпать корицей, посыпать нарезанными сухофруктами и свернуть рулетом.
3
Рулет разрезать вдоль, но не до конца, получится длинная лента и свернуть в рулет, положить в формы и дать подойти ещё час, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут, при необходимости накрыть фольгой после 10 минут выпечки, готовые куличи присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!