
ПП-кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
Встретим Пасху вкусно и полезно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца(крупные) 3 шт.
- Кефир 150 мл
- Рисовая мука 90 г
- Кукурузная мука 50 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Изюм 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. К желткам добавить кефир и хорошо перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, подсластитель. Перемешать. Добавить в эту же миску изюм и снова хорошо перемешать.
3
Высыпать муку к желткам. Перемешать.
4
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. Перемешать сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой.
5
Форму, при необходимости, чуть смазать оливковым маслом. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
6
Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Украсить по желанию. У меня глазурь и пряник (не ПП).



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями