
Куличики пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#пасха #моилюбимыерецепты #cookpad_ru
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 1 п.
- Ванилина 1 пак.
- Яйца 4 шт.
- Сухих дрожжей 2 п.
- Изюм по вкусу
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 1,5-2 кг
- Для глазури:
- Яичный белок 1
- Пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, взбиваем. В эту смесь добавляем растопленное масло, яйца, часть муки и взбиваем до полного растворения сахара. Следом добавляем изюм.
2
Замешиваем из оставшейся муки тесто. Делим тесто на части укладываем в форму (форму брала бумажную диаметр 15 см). Даем ему постоять чтобы подошло и ставим в разогретую духовку.
3
Выпекаем Пасху в духовке при 180-200 градусов, 30-45 минут. Украшаем Пасху глазурью и посыпаем конфетти. Приятного аппетита!
4
Приготовление глазури: белок не переставая взбиваем и по 1/2 ч. л. добавляем понемножку сахарную пудру. Так же мешаем непрерывно. (пудру перед тем как добавлять в белок лучше просеять через сито). После добавления всего сахара массу взбиваются до однородности. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем. При желании можно добавить краситель.



4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями