avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич заварной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#пасха #оставайсядома 🌞много лет пеку именно этот кулич вкусный сладкий долго...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 50 мл
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 130 г
  • 7 гр) сухих дрожжей 1 пак.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Яиц зависит от размера 4-5
  • Сахара 225 г
  • Муки 700 г
  • Изюма 100 г
  • Сахарной пудры на 1 белок для глазури 120-150 г
  • Сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поставить опару 50 мл молока, 1 ч л сахара, 1 ст л муки, дрожжи. Размешать в чашке и поставить в тёплое место. Изюм залить кипятком. И пока опара подходит сделать заварное тесто. Все молоко и 50 гр сливочного масла довести до кипения, снять с огня всыпать 70 гр муки и быстро перемешать чтобы не было комочков. Остудить.
2
Белки и желтки разделить. 1 белок убрать для глазури. В желтки добавить соль и растереть затем добавить половину сахара и ванилин все хорошо перемешать и смешать с опарой.
3
Белки и оставшийся сахар взбить, добавить сметану и сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить к желткам с опарой. Добавляем заварное тесто и муку, хорошо вымешиваем тесто. Тесто на этой стадии липкое поэтому можно руки смазать растительным маслом. Ставить в тёплое место.
4
Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке. Обвалять в муке. Тесто поднялось его нужно обмять добавить изюм.
5
После этого разложить в формы на 1/3 и дать расстояться до 2/3 объема ставить куличи в нагретую до 180’С духовку и выпекаем у меня ушло 50 мин. готовность проверяем деревянной шпажкой. Охлаждённый белок взбить добавить сахарную пудру по 1 ст л продолжать взбивать. Масса должна увеличиться вдвое добавить 1 ст л лимонного сока тщательно взбить. Украсить глазурью куличи. Из этого количества теста получилось 6 вот таких куличей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями