avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин кулич (семейный рецепт)

Бабушкин кулич (семейный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
#пасха

Ингредиенты

  • теплого молока 0,5 л
  • сухих дрожжей 1,5 ст. л.
  • яиц 7
  • гр масла сливочного мягкого 400
  • банки сахара 0,5 л
  • гр сметаны 20% 300
  • гр изюма 200
  • Цедра с 2 апельсин
  • гр коньяка 50
  • ванилина 2 пакетика
  • муки 1,5-2 кг

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В молоке разводим дрожжи, добавляем из общего количества 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Ставим опару до пышной шапки.
2
В отдельной миске смешиваем яйца, мягкое масло, сметану, ванилин, оставшийся сахар. Хорошо венчиком перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем цедру настоянную на коньяке (натираю и заливаю коньяком и оставляю на ночь). Вливаем готовую опару, перемешиваю и всыпаю 1 кг муки. Все хорошо еще раз перемешиваю и оставляю на подъем, накрыв полотенцем.
3
Промываю изюм, заливаю кипятком на 15 мин, сливаю и просушиваю. Когда тесто подойдет, вмешиваю изюм. Затем понемногу добавляю муку, чтобы тесто было, как мягкий пластилин. Смачиваю руки растительным маслом и вымешиваю хорошо, чтобы не забить тесто мукой.
4
Тесто должно подняться 2 раза. Затем раскидываем по формочкам на 1/3, даем расстояться и выпекаем в духовке при t180* 20-25 мин.
5
Готовые куличи остужаем и верх покрываем белковой глазурью и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!