Бабушкин кулич (семейный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#пасха
Ингредиенты
- теплого молока 0,5 л
- сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- яиц 7
- гр масла сливочного мягкого 400
- банки сахара 0,5 л
- гр сметаны 20% 300
- гр изюма 200
- Цедра с 2 апельсин
- гр коньяка 50
- ванилина 2 пакетика
- муки 1,5-2 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоке разводим дрожжи, добавляем из общего количества 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Ставим опару до пышной шапки.
2
В отдельной миске смешиваем яйца, мягкое масло, сметану, ванилин, оставшийся сахар. Хорошо венчиком перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем цедру настоянную на коньяке (натираю и заливаю коньяком и оставляю на ночь). Вливаем готовую опару, перемешиваю и всыпаю 1 кг муки. Все хорошо еще раз перемешиваю и оставляю на подъем, накрыв полотенцем.
3
Промываю изюм, заливаю кипятком на 15 мин, сливаю и просушиваю. Когда тесто подойдет, вмешиваю изюм. Затем понемногу добавляю муку, чтобы тесто было, как мягкий пластилин. Смачиваю руки растительным маслом и вымешиваю хорошо, чтобы не забить тесто мукой.
4
Тесто должно подняться 2 раза. Затем раскидываем по формочкам на 1/3, даем расстояться и выпекаем в духовке при t180* 20-25 мин.
5
Готовые куличи остужаем и верх покрываем белковой глазурью и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!