avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный пасхальный кулич

Молочный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1 ст
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 200 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Соль 3/4 ч.л
  • Ванилин 0,5 ч.л
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко подогрейте до теплой (не горячей) температуры, положите в них дрожжи и растворите. Насыпьте сахар (1 ст. л..), добавьте половину порции муки и перемешайте. Оставьте тесто подходить на полчаса, чтобы оно вдвое увеличилось. На основе опары приготовьте тесто. Для этого 3 целых яйца и 3 желтка разотрите с сахаром и солью. Полученную яичную смесь добавьте в тесто, насыпьте вторую часть муки и перемешайте.
2
Масло растопите на водяной бане, добавьте в тесто и снова перемешайте. Затем добавьте в тесто изюм, ваниль, мускатный орех и вымешайте тесто в течение 20 минут, чтобы оно хорошо отделялось от рук. Накройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться в теплом месте на 2 часа. Когда оно поднимется, руками медленно по часовой стрелке опустите его, снова прикройте полотенцем и оставьте настаиваться.
3
Распределите тесто по форме смазанным маслом, заполнять не больше половины, и оставьте увеличиваться. Отправьте тесто в горячую духовку на 60 минут выпекаться при 180°С. Готовый охлажденный кулич украсить по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!