Молочный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 300 мл
- Яйца 6 шт
- Сахар 1 ст
- Сливочное масло 250 г
- Изюм 200 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Соль 3/4 ч.л
- Ванилин 0,5 ч.л
- Молотый мускатный орех 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко подогрейте до теплой (не горячей) температуры, положите в них дрожжи и растворите. Насыпьте сахар (1 ст. л..), добавьте половину порции муки и перемешайте. Оставьте тесто подходить на полчаса, чтобы оно вдвое увеличилось.
На основе опары приготовьте тесто. Для этого 3 целых яйца и 3 желтка разотрите с сахаром и солью. Полученную яичную смесь добавьте в тесто, насыпьте вторую часть муки и перемешайте.
2
Масло растопите на водяной бане, добавьте в тесто и снова перемешайте.
Затем добавьте в тесто изюм, ваниль, мускатный орех и вымешайте тесто в течение 20 минут, чтобы оно хорошо отделялось от рук.
Накройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться в теплом месте на 2 часа.
Когда оно поднимется, руками медленно по часовой стрелке опустите его, снова прикройте полотенцем и оставьте настаиваться.
3
Распределите тесто по форме смазанным маслом, заполнять не больше половины, и оставьте увеличиваться.
Отправьте тесто в горячую духовку на 60 минут выпекаться при 180°С.
Готовый охлажденный кулич украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!