Кулич пасхальный из Александрийского теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#пасха
23
Ингредиенты
топлёного молока 500 грамм
свежих дрожжей 75 грамм
сливочного масла 250 грамм
сахара 500 грамм
яиц(5 яиц + 2 желтка) белки пойдут на глазурь 7
муки 1300 грамм
ванили 2 грамма
коньяка 1 ложка
соли 0,5 чайной ложки
изюма,цукаты по желанию 100 грамм
Для глазури:
белка 2
сахарной пудры 200 грамм
Лимонная кислота на кончике ножа
Пищевые красители по желанию
Посыпка, готовые украшения для куличей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, сахар, яйца. Все тщательно смешиваем и оставляем бродить на ночь. Опара бродит от 8 до 12 часов. По прошествии указанного времени опару перемешиваем, добавляем соль, ваниль, коньяк, муку.
2
Изюм залить кипятком на 10 минут, слить, обсушить, обсыпать мукой. Добавить в тесто. Хорошо вымесить деревянной лопаткой. Тесто должно быть мягким, вязким, не крутым! Даём подойти в течение двух часов.
3
За время подъёма один раз обминаем тесто. Затем раскладываем по формам и выдерживаем полчаса в теплом месте. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
4.861637
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такие куличи у меня получились. Спасибо за рецепт! Очень вкусные!
20 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!