Кулич Пасхальный 🧁

Кулич Пасхальный 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @-}--
Нежный Творожный вкус. Дрожжевое сдобное тесто с творогом #пасха
12

Ингредиенты

муки 800-1000 гр
сухих дрожжей 1 пакетик
Творога 5 - 9% 450 гр
Сахара (если любите слаще, добавляйте больше) 150 гр
Ванильный экстракт
яйца 3 шт
желтка 3 шт
Сливочного масла(комнатной температуры) 100 гр.
Молока 140 мл.
Изюма, цукатов, сухофруктов 200-400 гр
Соли 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить теплым молоком. Добавить туда же 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки. Перемешать до однородного состояния.(Консистенция жидкой сметаны). Опару Оставить подходить.
2
В желтки яйца добавить оставшийся сахар, соль и взбить до однородного состояния. Добавить творог, перемешать. Далее добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В эту массу добавить опару, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть немного липковатое и среднее по плотности.
3
Оставить тесто на подъём. Как только тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Выложить на стол, цукаты перемешать немного с мукой и вмесить сухофрукты, цукаты.
4
Разложить тесто по формам и проставить на подъем. После этого смазать куличи желтком и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов. До сухой лучинки.
5
Приготовить Глазурь. Вариант №1: 4 ст. л. сухих сливок или сухого молока. Добавить 6 ст. л. сгущённого молока. 2 ч.л лимонного сока. Перемешиваем. Если жидко то добавить сухой смеси, если густовато, то сгущённого молока.
6
Вариант №2: Желатин 1 ч.л с горкой 7 грамм + Вода 2 ст. л.. Сахар 180 гр. + Вода 4 ст. л.. Сок лимона 1 ч.л. Замочить Желатин. Сахар и воду довести до кипения, но не кипятить, чтобы растворился сахар. В эту смесь добавить набухший желатин и взбить, сначала на маленькой скорости, затем на большой. До пышного белого состояния. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно добавить пищевые красители. Украсить по желанию и подавать! Светлой Вам Пасхи !☀️
7
Https://www.instagram.com/p/B_KBwcIoMfp/?igshid=12f7uzl31hkg7
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота. Спасибо.
21 апреля 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, делаю закладочку на следующий год)))
22 апреля 2020 г.
Ответить
Рада поделиться 🌹
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!