Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Макаренко
9

Ингредиенты

кефира 250 мл
соды 0,25 ч.л
соли 0,5 ч.л
сахара 0,5 ч.л
масла сливочного 100 гр
муки 800 гр
куриная грудка или филе 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
средний картофель 2-3 шт
Специи(по вкусу)
Чёрный перец молотый
Зелень (по вкусу)
Соль
желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло(маргарин), быстрее всего это сделать в микроволновке, дать ему немного остыть.
2
Тем временем берем кефир и добавляем к нему соду, сахар и соль, все перемешиваем. Я оставляю на пару минут, чтобы появилась реакция после добавления соды, так тесто будет воздушнее.
3
Постепенно вводим растопленное масло, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам. Кладем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять где-то на минут 30-40, так оно станет еще эластичнее.
4
Готовим начинку. Берем куриное филе, заранее его отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Картофель заранее отвариваем до полуготовности или до полной готовности, как вам будет удобно.
5
Тесто делим пополам, раскатываем одну половинку и выкладываем на форму, смазанную сливочным маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку картошку, лук, курицу. Все это солим, перчим, можно добавить любимых специй, или специй для курицы. Посыпаем рубленой зеленью, петрушка или укроп.
6
Раскатываем вторую половинку в кружок, немного поменьше чем первый. Накрываем пирог и защипываем по краям. В середине делаем отверстие. Смазываем пирог желтком, для золотистой корочки.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим наш пирог и выпекаем где-то 40-45 минут, все зависит от духовки. Примерно минут через 20, можете добавить в отверстие бульон или воды 1-2 столовые ложки, так пирог будет не таким сухим. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас в третьем пункте сказано дать постоять тесту, подскажите это в холодильнике или в тепле?
24 апреля 2020 г.
Ответить
При комнатной температуре, я оставляла на столе
24 апреля 2020 г.
Ответить
Кристина, готовила по вашему рецепту... У Вас 800 г муки на 250 мл кефира, а у меня на 1,5 порции (370 мл кефира) ушло ~500г😒. #премия
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!