Торт "Блинный"

Торт "Блинный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#оставайсядома Очень эффектный и вкусный тортик из шоколадных блинов и суфле, с ягодами🍰
15

Ингредиенты

Для теста на 7-10 блинчиков:
молока 250 мл
яйцо 1
гр муки 120
гр какао 20
гр масла слив 30
соли Щепотка
гр сахара 30
Для крема:
гр сметаны 500
гр желатина 20
гр сахара 80-100
молока 100 мл
Ягоды или фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь шоколадные блинчики обычным способом, желательно диаметром, равным форме, в которой будем собирать торт.
2
Подготовить форму, у меня 20 см в диаметре. Обернуть изнутри пергаментом, желательно без сильных заломов и складок. Мне понадобилось 8 блинов для этого размера формы. Форму убрать в холодильник.
3
Для крема сметану взбить с сахаром. В холодное молоко высыпать желатин, дать набухнуть. Нагреть, хорошо перемешивая, чтобы не было крупинок. Дать немного остыть. Вылить в сметану. Еще раз хорошо взбить.
4
Подготовить небольшую, но глубокую пиалу. Уложить в нее блинчик, так чтобы он повторял форму пиалы. Выложить в него 2-3 ст. л. крема, сверху положить несколько ягод(я брала замороженную малину, ежевику и бруснику). Ягоды не нужно размораживать.
5
Достать форму. На дно положить блин, смазать его кремом.
6
Блинчик с кремом и ягодами из пиалы собрать в мешочек. Немного прижать края, чтобы не раскрывался и поставить этот мешочек в форму. То же самое проделать со всеми блинами, пока не заполнится форма. Сверху торт полить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый торт можно посыпать шоколадом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!