
Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Сегодня начался священный месяц Рамадан, мы жарим баурсаки, очень вкусные и готовятся...
Ингредиенты
- Воды 200 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Молока 0,5 л
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Майонеза или сливочного масла 1 ст. л.
- Муки примерно 1 кг
- Растительного масла для обжаривания 0,5 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару, в теплой воде растворяем сахар, дрожжи и чайную ложку муки, ждём когда поднимется.
2
Молоко подогреваем, чтобы было теплое, добавляем опару, соду, соль, масло и столько муки, чтобы тесто не липло, оставляем на пару часов.
3
Раскатываем тесто толщиной 6-7 миллиметров, делим на небольшие квадраты или прямоугольники и обжариваем в раскалённом масле. Сначала кладём один баурсак, когда покраснеет, тогда остальные.



4.881421
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)