
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Васильева ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- рис 2 стакана
- соль 2 ч. л.
- бульон/вода 2,5 стакана
- чёрный молотый перец
- лавровый лист 2 шт
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, мелко нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить на масле на разогретой сковороде до появления румяной корочки.
2
Мясо сложить в гусятницу, залить бульоном/водой, поставить тушиться на слабом огне.
3
Пока тушится мясо, мелко порезать лук и потереть на тёрке морковь.
4
Разогреть на сковороде масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и вместе потушить на слабом огне.
5
Промыть в нескольких водах рис, заложить вместе с поджаркой в гусятницу, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть гусятницу крышкой, поставить на 1,5 часа в не слишком горячую духовку. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)