
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
А вы знали, что греческий рецепт включает 33 слоя теста (возраст...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 70 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Молоко 50 мл
- Мука 350 г
- Начинка
- Грецкие орехи молотые 200 г
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Желток
- Орехи для украшения
- Сироп
- Сахара 50 г
- Воды 50 мл
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца + соль + сметану + масло. Перемешать. В тёплое молоко добавить дрожжи и перемешать, добавить в яичную смесь.
2
Добавить муку и замесить тесто.
3
Сделать начинку. Орехи измельчить и перемешать с сахаром.
4
Тесто разделить на 2 куска побольше (для основы и верхнего слоя) и 7-8 поменьше (для прослойки).
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить 1 пластом теста (который потолще), смазать маслом, присыпать орехами с сахаром, так проделать 7-8 раз, в конце застилаем пластом теста потолще.
6
Смазываем желтком, разрезаем, украшаем орехом каждый кусочек и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 30-40 минут.
7
Делаем сироп. Смешиваем воду + сахар+ мёд.
8
Достаём с духовки пахлаву и поливаем сиром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.
9
Достаём, даём остыть и наслаждаемся♥️



4.96788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)