avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Павлова
А вы знали, что греческий рецепт включает 33 слоя теста (возраст...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2 шт.
  • соли Щепотка
  • Сметана 50 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука 350 грамм
  • Начинка
  • Грецкие орехи молотые 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Желток
  • Орехи для украшения
  • Сироп
  • сахара 50 грамм
  • воды 50 мл
  • мёда 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца + соль + сметану + масло. Перемешать. В тёплое молоко добавить дрожжи и перемешать, добавить в яичную смесь.
2
Добавить муку и замесить тесто.
3
Сделать начинку. Орехи измельчить и перемешать с сахаром.
4
Тесто разделить на 2 куска побольше (для основы и верхнего слоя) и 7-8 поменьше (для прослойки).
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить 1 пластом теста (который потолще), смазать маслом, присыпать орехами с сахаром, так проделать 7-8 раз, в конце застилаем пластом теста потолще.
6
Смазываем желтком, разрезаем, украшаем орехом каждый кусочек и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 30-40 минут.
7
Делаем сироп. Смешиваем воду + сахар+ мёд.
8
Достаём с духовки пахлаву и поливаем сиром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.
9
Достаём, даём остыть и наслаждаемся♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это божественно вкусно...🤤 Спасибо за рецепт!🌺
1 мая 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравился рецепт☺️приятного аппетита♥️
1 мая 2020 г.
Ответить
Обожаю такую пахлаву! Спасибо за рецепт. Забрала в закладки ❤️🤗 👩🏻‍🍳
24 июня 2020 г.
Ответить
Пахлава это очень вкусно! Спасибо за рецепт 👍
15 июля 2020 г.
Ответить
Ооо, я тоже часто готовлю пахлаву. Нужно будет попробовать ваш рецепт. Сохранил в закладки! Спасибо!
1 ноября 2020 г.
Ответить