Серый хлебушек на закваске

Серый хлебушек на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #еда #хлебвсемуголова #многохлебанебывает #ржанаязакваска #печемхлебдома...
8

Ингредиенты

ОПАРА:
зрелой ржаной закваски 130 г
ржаной муки 130 г
теплой воды 130 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
пшеричной муки 1сорта 675 г
теплой воды(у меня 280мл воды и 50мл старого кефира) 330 мл
ст. л.. сахара 1,5
ч.л. без горки соли 2
ст. л.. растительного масла 2
вся опара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером готовим опару. Для этого взять 130г ржаной закваски перемешать с 130мл теплой воды и 130г ржаной муки. Накрыть пленкой с отверстиями и оставить для подъема на 10ч в теплом месте. Я оставляла на кухне, окна закрыла.
2
В емкость, для замешивания и растойки, влить всю воду и кефир. Добавить сахар, соль и опару. Все хорошо перемешать до гладкого состояния.
3
Добавить в несколько этапов муку. В конце ввести растительное масло. Вымесить до полного соединения масла с тестом. Сформировать шар и положить в емкость для растойки. Смазать поверхность маслом, накрыть полотенцем и убрать в духовку на 2 часа.
4
Через 2 часа достать. Аккуратно натягивая края к центру сделать шар, концы защипнуть. И уложить на припыленную мукой пекарскую бумагу. Смазать поверхность растительным маслом и перенести с бумагой в форму для хлеба. В моем случае это емкость для замеса теста. Накрыть полотенцем и убрать в духовой шкаф для подъема. Мне понадобилось 5 часов.
5
Далее, достаем и выкладываем на противень. Припыляем все тесто мукой и делаем разрезы острым ножом или лезвием.
6
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 55 минут. Достаем и остужаем на решетке.
7
Как только немного остынет, кистью убрать лишнюю муку. И ждем, когда хлебушек полностью остынет и его можно будет разрезать и попробовать.
8
Хлеб вышел на славу!👍Оооочень вкусный. С хрустящей, поджаристой корочкой. Один раз попробовав, больше не захотите покупать в магазине!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А этот красавчик завтра уедет к маме. И хочу заметить, что на расстойку во второй раз он стоял не 5 часов, а три. Значит закваска стала сильной. А для этого...
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!