Картофель по-деревенски с чесночно-сметанным соусом

Картофель по-деревенски с чесночно-сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Сегодня я приготовила аппетитную запечённую картошечку в духовке. Казалось бы,...
2

Ингредиенты

картофеля 1 кг
раст. масла 2,5 ст. ложки
прованских трав 2 ч. ложки
паприки 0,5 ч. ложки
куркумы 0,5 ч. ложки
по вкусу соль
Для соуса
сметаны 4 ст. ложки
чеснока или 0,5 ч. ложки сухого 1-2 зубчика
сухого укропа и петрушки 0,5 ч. ложки
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала очистим картофель, выложим на бумажное полотенце и обсушим (если у Вас молодой картофель, можно не очищать. У меня молодой, но с грубой кожурой, поэтому я очистила).
2
Смешаем все специи в одной ёмкости.
3
Разрезаем картофель на дольки, кладём в миску, поливаем маслом, солим и добавляем специи. Тщательно перемешаем, чтобы масло и специи распределились равномерно.
4
Выкладываем нашу картошечку на противень, застеленный пергаментом и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут (зависит от жара в духовке).
5
5. Займёмся соусом. В миску выкладываем сметану, смешиваем с зеленью (у меня сухой укроп и петрушка), чесночком и солью. Все перемешиваем. Соус готов. На самом деле его можно готовить по-разному: с майонезом, с несладким йогуртом + лимоном, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики. Получается всегда очень вкусно. А вот и наша картошечка по-деревенски готова. Ммм, этот аромат ни с чем не спутаешь. Обмакиваем в соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!