ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные фрикадельки в сливочном соусе с гречкой

Куриные фрикадельки в сливочном соусе с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anuta Andrianova
Понравится детям 🥰 #моякнига #простовкусно #куриныефрикадельки #фрикадельки...

Ингредиенты

  • Фарш куриный 400 гр
  • Сливки 10% 200 мл
  • Крупа гречневая 160 гр
  • Горох зелёный с/м 60 гр
  • Сухари панировочные 30 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука пшеничная 12 гр
  • Кинза 4-5 шт
  • Зира молотая 2 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. В миску положите фарш, всыпьте панировочные сухари, зиру, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску.
2
Сформулируйте фрикадельки круглой формы диаметром 4 см. Разогрейте в сковороде 1 ст ложку подсолнечного масла и обжарьте фрикадельки 3 минуты на сильном огне, периодически переворачивая. Снимите фрикадельки с огня, сковороду сохраните.
3
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
4
В сковороду, в которой жарились фрикадельки, обжарьте горошек, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Затем убавьте огонь до слабого, добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте муку и обжарьте, помешивая венчиком, 1 минуту. Далее влейте сливки, 70 мл воды, посолите, добавьте фрикадельки и тушите на слабом огне, под крышкой 8 минут.
5
Рецепт с видео тут 👉 instagram @aandrianovacook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!