
Куриные фрикадельки в сливочном соусе с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anuta Andrianova
Понравится детям 🥰
#моякнига #простовкусно #куриныефрикадельки #фрикадельки...
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. В миску положите фарш, всыпьте панировочные сухари, зиру, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску.
2
Сформулируйте фрикадельки круглой формы диаметром 4 см. Разогрейте в сковороде 1 ст ложку подсолнечного масла и обжарьте фрикадельки 3 минуты на сильном огне, периодически переворачивая. Снимите фрикадельки с огня, сковороду сохраните.
3
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
4
В сковороду, в которой жарились фрикадельки, обжарьте горошек, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Затем убавьте огонь до слабого, добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте муку и обжарьте, помешивая венчиком, 1 минуту. Далее влейте сливки, 70 мл воды, посолите, добавьте фрикадельки и тушите на слабом огне, под крышкой 8 минут.
5
Рецепт с видео тут 👉 instagram @aandrianovacook



4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями