
Финские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Подают эти блины обычно с местным очень вкусным грибным салатом. Если...
Ингредиенты
- Сметаны 400 мл
- Дрожжей 20 г
- Гречневой муки 200 г
- Сахара 1 ч. л.
- Горячего молока 150 мл
- Топлёного масла 1 ст. л..
- Желток 1 шт.
- Белок 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагреть сметану и растворить в ней дрожжи. Добавить муку и сахар.
2
Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.
3
Взбить белки. В тесто добавить горячее молоко, топленое масло, соль, желтки и взбитые белки. Всё аккуратно перемешать.
4
Выпекать блины на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.



4.82130
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями