avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, запеченный с салями

Картофель, запеченный с салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Просто и вкусно! #люблюкартофель
1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • салями итальянская 125 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло 75 грамм
  • зелень петрушки по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
2
Салями тонко нарезаем. Лук нарезаем кольцами. В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
3
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука. Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком.
4
Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями