
Картофель, запеченный с салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Просто и вкусно!
#люблюкартофель
1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Салями итальянская 125 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло 75 г
- Зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
2
Салями тонко нарезаем. Лук нарезаем кольцами. В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
3
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука. Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком.
4
Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!



4.98667
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями