
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
2кг
1
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сахар 80 г
- Маргарин 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки 600 г
- Сок лимона
- Творог 700 г
- Сахар 120 г
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 4 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин, растереть руками в крошку, соль, сахар, перемешать, добавляем взбитые венчиком яйца, вымешиваем тесто. Форму застелите пергаментом, выложите тесто бортиком и уберите на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку, соединяем все продукты, кроме яблок. Яблоки очистить, нарезаем пластинами полить слегка соком лимона.
3
Прогреваем духовку до 180 градусов. Достаём форму,выкладываем творожную массу, затем яблоки***по желанию верх пирога можно слегка присыпать корицей. Запекаем пирог 40-45 минут. Даем пирогу остыть. Пирог нежный вкусный приятного Чаепития. Ваша Светлана.



4.95871
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)