Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
2кг
1
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сахар 80 гр
- Маргарин 180 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблоки 600 гр
- сок лимона
- Творог 700 гр
- Сахар 120 гр
- Яйца 4 шт
- Крахмал 4 ч. л.
- Ванилин
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин, растереть руками в крошку, соль, сахар, перемешать, добавляем взбитые венчиком яйца, вымешиваем тесто. Форму застелите пергаментом, выложите тесто бортиком и уберите на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку, соединяем все продукты, кроме яблок. Яблоки очистить, нарезаем пластинами полить слегка соком лимона.
3
Прогреваем духовку до 180 градусов. Достаём форму,выкладываем творожную массу, затем яблоки***по желанию верх пирога можно слегка присыпать корицей. Запекаем пирог 40-45 минут. Даем пирогу остыть. Пирог нежный вкусный приятного Чаепития. Ваша Светлана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!