
Dalgona cake😍 Торт дальгона😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Идеальный торт с карамельным привкусом😋
Ставший фаворитом у корейцев, уверена, что он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дальгона:
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сода
- Яйца 3
- Сахара 90 г
- Cake flour (мука с кукурузным крахмалом) 90 г
- Молока 30 г
- Растительного масла 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь сахар (я использовала в качестве посуды половник)
-Ждем пока он полностью не растает (все время помешиваем палочкой - я использовала палочки для суши)
-Быстро снимаем с огня и кладем совсем немножечко соды
-Начинаем быстрыми движениями взбивать, при этом будем видеть как смесь приобретает мягкий кофейный цвет😍
❗️На данном этапе нельзя мешкать, если не хотите потом выковыривать все со дна посуды😅❗️
-Сразу выливаем смесь на силиконовый коврик.
2
После остывания, измельчаем дальгону в блендере в перемешку с небольшим количеством крахмала.
3
Бисквит:
1.Взбиваем 3 белка.
2.Добавляем понемногу сахар (белки недовзбиваем)
3.Добавляем желтки и осторожно перемешиваем.
4.Кладем cake flour и щепотку соли.
5.Добавляем предварительно смешанные молоко и масло.
6.Переливаем в форму и кладем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут.
7.Вытаскиваем и оставляем остывать.
4
Крем:
1.Взбиваем сливки, постепенно добавляя измельченную дальгону (карамель)
5
Делаем 3 слоя бисквита.
Между слоями кладем крем и клубнику (по усмотрению)
6
Украшаем клубникой и подаем к столу!🤗😋
4.96820
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































