avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп-пюре из нута

Овощной суп-пюре из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
Ароматный и вкусный суп! #восточнаякухня

Ингредиенты

  • Нут 250-300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Зелень, сухарики, соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нарежем лук и чеснок.
2
Нарезаем помидоры.
3
Нарежем мелко перец.
4
Морковь нарезаем кружочками.
5
Нут замочим на длительное время, желательно на ночь. Затем промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После первого закипания сливаем воду, промываем, заливаем чистой водой и вновь ставим вариться. Как нут готов или чуть-чуть не доварился, добавляем морковь, солим по вкусу и варим до полной готовности нута и моркови. Время варки зависит от того, замачивали ли вы нут или нет, так как время варки уменьшается, если нут замочить на ночь.
6
Параллельно начинаем делать зажарку. Начинаем с чеснока, буквально несколько секунд, чтобы раскрылся вкус чеснока.
7
Затем добавляем лук и пассеруем его до прозрачности.
8
Далее добавляем перец и продолжаем тушить, до мягкости.
9
Теперь добавляем помидоры и тушим ещё минут 5-7.
10
Далее зажарку добавляем в кастрюлю с нутом и морковью, томим ещё минут 5, чтобы соединить вкусы.
11
Пюрируем блендером до однородности, пробуем на соль.
12
Приятного аппетита 👌🏻 Подавать с сухариками и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень любим такие супчики👍🤤, еще добавила креветок😋❤️ #премия
6 ноября 2020 г.
Ответить
🌺🌺🌺
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!