
Овощной суп-пюре из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ароматный и вкусный суп!
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Нут 250-300 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
- Зелень, сухарики, соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарежем лук и чеснок.
2
Нарезаем помидоры.
3
Нарежем мелко перец.
4
Морковь нарезаем кружочками.
5
Нут замочим на длительное время, желательно на ночь. Затем промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После первого закипания сливаем воду, промываем, заливаем чистой водой и вновь ставим вариться. Как нут готов или чуть-чуть не доварился, добавляем морковь, солим по вкусу и варим до полной готовности нута и моркови. Время варки зависит от того, замачивали ли вы нут или нет, так как время варки уменьшается, если нут замочить на ночь.
6
Параллельно начинаем делать зажарку. Начинаем с чеснока, буквально несколько секунд, чтобы раскрылся вкус чеснока.
7
Затем добавляем лук и пассеруем его до прозрачности.
8
Далее добавляем перец и продолжаем тушить, до мягкости.
9
Теперь добавляем помидоры и тушим ещё минут 5-7.
10
Далее зажарку добавляем в кастрюлю с нутом и морковью, томим ещё минут 5, чтобы соединить вкусы.
11
Пюрируем блендером до однородности, пробуем на соль.
12
Приятного аппетита 👌🏻 Подавать с сухариками и зеленью.



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)