Миндально-шоколадные безешки с начинкой из маскарпоне

Миндально-шоколадные безешки с начинкой из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Вообще это не совсем конечно безешки, по вкусу они скорее всего печеньки с начинкой, но...
3

Ингредиенты

белка (яйца С0) 2 штуки
миндальной муки 55 грамм
сахарной пудры 75 грамм
сахара 125 грамм
воды 25 грамм
маскарпоне (для начинки) 200 грамм
любого ягодного пюре 50 грамм
какао порошка 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим миндальную массу. Для этого миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой, с какао и 1 белком.
2
Дальше делаем меренговую основу - смешиваем белки, 75 грамм сахара и воду. Ставим белки с сахаром на водяную баню, постоянно помешивая венчиком до полного растворения сахара. Проверить это можно просто пальцами, если крупинки не чувствуются, значит сахар весь разошелся. Снимаем белки с бани и взбиваем их миксером до упругих пиков, если посуду с меренгой перевернуть, то она останется на месте, это так можно проверить.
3
Смешиваем миндальную массу с меренговой, осторожно с помощью лопатки, чтобы белки не опали.
4
Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок, если нет такого, то можно просто в пакет. Надрезав кончик мешка выдавливаем массу кружочками примерно 3 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем противень минут на 20, чтобы наша миндально-меренговые кружочки схватились.
5
Выпекаем безешки в заранее разогретой духовке до 150° 10-15 мин. Готовые безешки сверху должны быть сухие, а если нажать на дно, то там мягкие. Безешкам даем остыть, а в это время готовим начинку.
6
Взбить холодное маскарпоне с сахаром, добавить фруктовое пюре и взбить до однородности. Убрать в холодильник для загустения.
7
Остывшие безешки попарно склеить между собой начинкой из маскарпоне. Готовые безешки из за начинки хранить в холодильнике не больше 5 дней.
8
P. S. 1.Если в миндальную массу не добавлять какао, то нужно в таком же кол-ве какао заменить миндальной мукой, в итоге мы тогда получим миндальные безешки (это вариант для тех кто не любит шоколадную выпечку). У меня на фото оба варианта. 2. Начинку тоже можно изменить на свой вкус, например просто вареную сгущенку и др. 3. Сами безешки без начинки хранятся до 2-х недель.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У вас безе отличное 👍
3 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
6 июля 2020 г.
Ответить
💙💚❤️
6 июля 2020 г.
Ответить
Какие они классные и наверняка вкусные:-) Благодарю за рецепт😋
12 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо
14 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!