Курабье бакинское «ГОСТ СССР»))) за 30 мин😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Тот, кто пробовал в советских кондитерских это печенье,- уверена,- помнят до сих пор...
7
Ингредиенты
сливочного масла 82, 5% комнатной температуры 200 гр.
сахарной пудры 80 гр.
ванильного сахара 1,5 ч.л.
Белок от одного яйца
муки 230 гр.
соли Щепотка
Джем, или густое варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на 200 гр. В чаше миксера взбиваем на средней скорости сливочное масло. с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Никуда не торопимся..))). Через минут пять должна получиться воздушная масса. Добавляем белок и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут.
2
В сливочно-белковую массу постепенно добавляем просеянную муку. Осторожно смешиваем лопаткой, или миксером на низких оборотах.Тесто должно получиться однородным и очень мягким.
3
Для отсадки теста можно использовать любую насадку. У меня это открытая звезда. Отрезаем кончик кондитерского мешка, вставляем насадку,выкладываем в мешок тесто и аккуратненько отсаживаем наши будущие звёздочки на застеленный пергаментом противень. В каждой делаем углубления и заполняем их джемом.
4
Выпекаем минут 12- 15. Достаём. Посыпаем пудрой, хвалим себя и радуемся чудесному результату ❤️ Если при этом поделитесь со мной аппетитным) результатом,- будет чудесно 🙂
4.851710
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!