Гороховый суп без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Черепанова
#суп #супы #гороховыйсуп
Ингредиенты
- Горох колотый 350 грамм
- Картошка (средняя) 5 шт.
- Луковица (средняя) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка)
- Специи
- Соль
- Чёрный перец молотый
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем горох: промываем его и оставляем в холодной воде на 1 час.
2
Далее варим горох 50 минут в подсоленной воде и на самом медленном огне.
3
Пока варится горох подготовьте картошку (почистите, нарежьте соломкой средней), лук (мелкими кубиками), морковь на крупной тёрке.
4
После того как горох сварится можно добавить ещё воды (горячей), так как часть воды выкипит при варке. Затем закидываем картошку и после закипания варим 10 минут. В это время делаем зажарку из лука и моркови (в конце жарки добавьте соль, перец чёрный и хмели-сунели.)
5
После добавляем готовую зажарку, лавровый лист в суп и варим ещё 10 минут. Как суп сварится, добавьте в кастрюлю зелень и пусть он настоится. Потом можно подавать))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Гогарева
оставил(а)
Я параллельно готовила ещё тефтели, осталось немного томатной пасты, решила добавить в зажарку. Вышло очень вкусно, спасибо за рецепт 🤗
2 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!