avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Вес готового сыра 340 грамм. Себестоимость 102 рубля. Вкус сливочный, по консистенции...

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% 1 литр
  • гр Сметана 20% 200
  • Яйцо С0 3 штуки
  • ч.л. без горки Соль 1

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном (желательно) эмалированная не подойдет. Ставим на средний огонь и подогреваем до легкого кипения(маленькие пузыри).
2
В это время яйца, сметану и соль смешиваем до однородной массы, не нужно взбивать миксером, достаточно вилкой. ⠀
3
Как только вы видите что молоко начинает пузыриться тонкой струйкой вливаем яичную смесь и мешаем другой рукой. Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело.
4
Как только все это начинает активно кипеть, засекаем время, 7 минут. ⠀
5
Подготавливаем сито или дуршлаг, застелаем его марлей в 2 слоя или любой тонкой не синтетической тканью.
6
Сливаем нашу смесь в дуршлаг, закрываем углами марли, сверху тарелку, а на нее что то тяжелое гирю, графин с водой. И ждем полного остывания. Сыр на ночь я поставила в холодильник, хотя он готов к употреблению уже через 3-4 часа. ⠀
7
Видео рецепт на моей странице в инстаграме @nelly_buryak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой сыр у меня получился, очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт!
13 июня 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 🌺
13 июня 2020 г.
Ответить