Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Вес готового сыра 340 грамм.
Себестоимость 102 рубля.
Вкус сливочный, по консистенции...
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 1 литр
- гр Сметана 20% 200
- Яйцо С0 3 штуки
- ч.л. без горки Соль 1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном (желательно) эмалированная не подойдет.
Ставим на средний огонь и подогреваем до легкого кипения(маленькие пузыри).
2
В это время яйца, сметану и соль смешиваем до однородной массы, не нужно взбивать миксером, достаточно вилкой.
⠀
3
Как только вы видите что молоко начинает пузыриться тонкой струйкой вливаем яичную смесь и мешаем другой рукой.
Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело.
4
Как только все это начинает активно кипеть, засекаем время, 7 минут.
⠀
5
Подготавливаем сито или дуршлаг, застелаем его марлей в 2 слоя или любой тонкой не синтетической тканью.
6
Сливаем нашу смесь в дуршлаг, закрываем углами марли, сверху тарелку, а на нее что то тяжелое гирю, графин с водой. И ждем полного остывания.
Сыр на ночь я поставила в холодильник, хотя он готов к употреблению уже через 3-4 часа.
⠀
7
Видео рецепт на моей странице в инстаграме @nelly_buryak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такой сыр у меня получился, очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт!
13 июня 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 🌺
13 июня 2020 г.
Ответить