Ничего сложного! Жарим, заливаем, перемешиваем / Финский рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Нашел интересный рецепт, адаптировал (подогнал) под свои продукты. И получилось...
90 минут
8 порций
26
Ингредиенты
лук 2-3 шт
сыр 200 гр
молоко 250 мл
растительное масло 150 мл
яйца 6 шт
мука 350-400 гр
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль, черный перец
зелень петрушки
корюшка жареная 300 гр
морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала обжариваем лук и морковь. Растительное масло для жарки берем из общего количества приготовленного для рецепта (150 мл).
2
Рядом, на второй сковороде, жарим мелкую рыбку (используем еще часть общего масла). У меня корюшка, почистил, помыл и перед жаркой обсушил. Несколько штук пожарю с головой, буду использовать для украшения пирога.
3
Рыба и овощи готовы и немного остыли, теперь готовим тесто для заливного пирога. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, перец. Вводим остальные ингредиенты, молоко, натертый сыр, зелень петрушки, остатки растительного масла и обжаренный лук с морковью. Остается только добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешали и тесто готово.
4
В подготовленной форме чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку. Сверху по кругу расставил (слегка притопил) рыбку с головой.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50. Пирог получается очень ароматным, с корочкой, много рыбы и сыр, который расплавился. Готовьте на здоровье!
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821929
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!