СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке. Нежное и сочное мясо с хрустящим Панцирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиные рёбрышки в приятной карамельной...
84 минут
3 порции
8
Ингредиенты
Свиные рёбрышки 2 ленты
Сахар 1 ч. л.
Гвоздика 5-6 бутончиков
Чёрный перец горошком 7-10 шт
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 1 головка
Имбирь 1 чайная ложка
Рис 1 ст. ложка
Для соуса:
Растительное масло 5 ст. ложек
Сахар 1 щепотка
Мёд 1 ст. ложка
Красный жгучий перец 1 ч. ложка
Сухой чеснок 1,5-2 ч. ложки
Сухой лук (можно не класть) 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ленту рёбер нарезать по 2-3 ребра вместе.
Кусочки рёбрышек кладу в кипящую воду.
В бульон добавляем соль, сахар, луковицу, разрезанную пополам.
Положить головку чеснока, разрезанного поперёк.
Добавить 5-6 бутонов гвоздики, горошки чёрного перца, свежий или сухой имбирь.
Всыпать рис и положить лавровый лист.
Варим 30-40 минут до готовности так, чтобы рёбра не отваливались от косточек.
2
Подготовка панциря:
В масло всыпать соль, сахар, красный жгучий перец, черный перец, столовую ложку чеснока и столовую ложку сухого лука и хорошо перемешать.
Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд и очень хорошо перемешать. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.
Свиные рёбра остудить и обмакнуть в массе панциря, выкладывая в форму для запекания.
Отправить мясо на 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
3
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911179
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!