avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке. Нежное и сочное мясо с хрустящим Панцирем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке. Нежное и сочное мясо с хрустящим Панцирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиные рёбрышки в приятной карамельной...
84 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 2 ленты
  • Сахар 1 ч. л.
  • Гвоздика 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком 7-10 шт
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 1 головка
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Рис 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 1 щепотка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок 1,5-2 ч. ложки
  • Сухой лук (можно не класть) 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ленту рёбер нарезать по 2-3 ребра вместе. Кусочки рёбрышек кладу в кипящую воду. В бульон добавляем соль, сахар, луковицу, разрезанную пополам. Положить головку чеснока, разрезанного поперёк. Добавить 5-6 бутонов гвоздики, горошки чёрного перца, свежий или сухой имбирь. Всыпать рис и положить лавровый лист. Варим 30-40 минут до готовности так, чтобы рёбра не отваливались от косточек.
2
Подготовка панциря: В масло всыпать соль, сахар, красный жгучий перец, черный перец, столовую ложку чеснока и столовую ложку сухого лука и хорошо перемешать. Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд и очень хорошо перемешать. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло. Свиные рёбра остудить и обмакнуть в массе панциря, выкладывая в форму для запекания. Отправить мясо на 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
3
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями