Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
Очень вкусное хрустящее тесто.
50 штук
2
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Сметана 140 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 450 гр
- Разрыхлитель 0.5 ч л
- Начинка
- Творог 360 гр (2 пачки по 180 гр)
- Белок яйца 1 шт
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Крахмал 2 ст л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
К размягчённому сливочному маслу добавить сахар, соль и хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, сметану и так же хорошо взбить.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В 2 - 3 приёма всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Полученное тесто убираем в холодильник минут на 40.
3
Начинка. Сахар, белок и ванильный сахар взбиваем миксером до белой пены. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка не вытекала - надо добавить крахмал.
4
Раскатать не очень тонко тесто. Вырезать кружочки.
5
На пол кружочка выложить начинку. Сложить сочник, слегка прижимая.
6
Сформированные сочники смазываем оставшимся желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 - 30.
8
По желанию украсить остывшие сочники сахарной пудрой.
9
Всем приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2