avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина 🌳
Очень вкусное хрустящее тесто.
50 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 180 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль щепотка
  • Сметана 140 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 0.5 ч л
  • Начинка
  • Творог 360 гр (2 пачки по 180 гр)
  • Белок яйца 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Крахмал 2 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
К размягчённому сливочному маслу добавить сахар, соль и хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, сметану и так же хорошо взбить.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В 2 - 3 приёма всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Полученное тесто убираем в холодильник минут на 40.
3
Начинка. Сахар, белок и ванильный сахар взбиваем миксером до белой пены. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка не вытекала - надо добавить крахмал.
4
Раскатать не очень тонко тесто. Вырезать кружочки.
5
На пол кружочка выложить начинку. Сложить сочник, слегка прижимая.
6
Сформированные сочники смазываем оставшимся желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 - 30.
8
По желанию украсить остывшие сочники сахарной пудрой.
9
Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же вкусно выглядит🤤
10 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо!!! И очень вкусно.
10 мая 2020 г.
Ответить