
Торт «Чао-Какао»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Мой экспериментальный бисквитный тортик с заварным кремом получился вкусным😋#сладкоежка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 г
- Соды 1 ч. л.
- 9%уксуса 1 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Какао 2 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 160 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно смазать форму для бисквита сливочным маслом и обсыпать манной крупой.Затем включить разогреваться духовку до 180 градусов. А теперь приступить к бисквиту. В чистую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером до пышной однородной массы.
2
Затем добавить соду гашёную уксусом 9%, перемешать хорошо, добавить ванилин,, всыпать какао и размешать до растворения комочков.
3
Далее добавить муку, перемешать до однородной массы (тесто должно быть как на оладьи), вылить в форму для бисквита и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
4
Пока печётся бисквит приготовить заварной крем. В сотейник влить половину молока и поставить на плиту на средний жар. В это время растереть яйца с сахаром, добавить муку, молоко и размешать до однородной молочно-яичной смеси (можно процедить через сито).
5
Как только молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь и варить перемешивая до загустения.
6
Заварную основу для крема перелить в другую ёмкость, застелить в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
7
Далее нужно достать готовый бисквит из духовки,не вынимая из формы дать ему остыть. Затем извлечь из формы и разрезать на три коржа.
8
Теперь нужно доделать крем. В удобной ёмкости взбить миксером сливочное масло. И порциями по одной ложке добавлять заварную основу и продолжать взбивать до однородной пышной массы примерно 7 минут. В конце добавить ванилин и ещё пару минут взбивать.
9
Готовым кремом смазать все коржи и украсить по своему усмотрению. Я украсила торт раскрошенным кофейным безе.Торт получился со вкусом шоколада и кофе.😋
10
Готовый тортик накрыть и поставить в холодильник на 7-8 часов для пропитки. А потом нарезать на порционные кусочки, подать к столу. и наслаждаться необыкновенным вкусом👌Приятного аппетита!😋



4.831879
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)