ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Чао-Какао»

Торт «Чао-Какао»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Мой экспериментальный бисквитный тортик с заварным кремом получился вкусным😋#сладкоежка

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3 шт
  • сахара 1 ст
  • соли 1 г.
  • соды 1 ч. л
  • 9%уксуса 1 ст. л
  • ванилина 1 г.
  • какао 2 ст. л.
  • муки 1,5 ст.
  • Заварной крем:
  • молока 500 мл.
  • сахара 160 г.
  • яйца 2 шт
  • муки 3 ст. ложки
  • сливочного масла 100 г.
  • ванилина 1 г.
  • манной крупы для обсыпки формы 20 г.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно смазать форму для бисквита сливочным маслом и обсыпать манной крупой.Затем включить разогреваться духовку до 180 градусов. А теперь приступить к бисквиту. В чистую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером до пышной однородной массы.
2
Затем добавить соду гашёную уксусом 9%, перемешать хорошо, добавить ванилин,, всыпать какао и размешать до растворения комочков.
3
Далее добавить муку, перемешать до однородной массы (тесто должно быть как на оладьи), вылить в форму для бисквита и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
4
Пока печётся бисквит приготовить заварной крем. В сотейник влить половину молока и поставить на плиту на средний жар. В это время растереть яйца с сахаром, добавить муку, молоко и размешать до однородной молочно-яичной смеси (можно процедить через сито).
5
Как только молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь и варить перемешивая до загустения.
6
Заварную основу для крема перелить в другую ёмкость, застелить в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
7
Далее нужно достать готовый бисквит из духовки,не вынимая из формы дать ему остыть. Затем извлечь из формы и разрезать на три коржа.
8
Теперь нужно доделать крем. В удобной ёмкости взбить миксером сливочное масло. И порциями по одной ложке добавлять заварную основу и продолжать взбивать до однородной пышной массы примерно 7 минут. В конце добавить ванилин и ещё пару минут взбивать.
9
Готовым кремом смазать все коржи и украсить по своему усмотрению. Я украсила торт раскрошенным кофейным безе.Торт получился со вкусом шоколада и кофе.😋
10
Готовый тортик накрыть и поставить в холодильник на 7-8 часов для пропитки. А потом нарезать на порционные кусочки, подать к столу. и наслаждаться необыкновенным вкусом👌Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#техника Вот такой тортик у меня получился 😋 😋 😋 Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный 💐
20 мая 2020 г.
Ответить
Уж ты😀Какой красивый👌Спасибо вам❤️
20 мая 2020 г.
Ответить
Этот рецепт просто находка.. Теперь делаю его постоянно. Все подручно, без всяких заморочек. Получается нежный, вкусный, пропитанный торт. Советую всем...
8 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо вам огромное 😁Очень приятно😊
8 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!