avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#восточнаякухня Хачапури блюдо грузинской кухни с сыром и яйцом. Больше всего обожаю...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Мука 250 гр
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие 3 гр
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Сыр Сулугуни 250 гр
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В емкость просеять муку (250 гр), добавить дрожжи быстродействующие (3 гр, которые можно добавлять сразу в муку), сахар (0,5 ч. л.), соль (1 ч. л.) и подсолнечное масло (1 ч. л.). Если дрожжи требуют предварительного растворения в теплой воде или молоке, то необходимо подготовить дрожжи согласно инструкции на упаковке, уменьшив соответственно количество жидкости в рецепте.
2
Затем влить тёплое молоко (200 мл) и замешивать тесто около пяти минут.
3
Накрыть емкость с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час, чтоб оно поднялось.
4
Для начинки: натереть на крупной терке сыр Сулугуни, но можно и адыгейский, немного посолить.​
5
Когда тесто подошло, делим его на две равные части. Из каждой части формируем овальные лепешки и далее делаем лодочки с краями, внутрь которых выкладываем сырную начинку.
6
Ещё один вариант формирования лодочек: раскатываем овальную лепешку, внутрь который выкладываем сырную начинку, отступая от краев лепешки около 2,5 см. Склеиваем края лепешки по типу пирожка, распределяем внутри нашего пирожка сырную начинку, выгоняя весь воздух. Переворачиваем лепёшку швом вниз. Острым ножом вдоль лепешки делаем разрез, формируем овальное отверстие подворачивая края разреза внутрь лепешки. Формируем ушки хачапури.
7
Хачапури выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200-210℃ около 15 минут.
8
Перед тем, как хачапури будут окончательно готовы, достаём их и разбиваем в центр яйцо, как глазунью.
9
Отправляем хачапури в духовку ещё минуты на 3-4, ​ чтобы яйцо схватилось, но желток оставался «всмятку».
10
Кушать горячими! По желанию добавляем в начинку кусочек сливочного масла. 😘
11
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень вкусно!
24 октября 2020 г.
Ответить