Вяленое мясо 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Любите такое?
Это потрясающе вкусный деликатес. Такое мясо не составит труда...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- соль (часть можно заменить на нитритную) 2 ст. л.
- сахара 0.5 ч.л
- тмин, кориандр, чёрный перец (молотые) 1.5 ч.л
- чеснока (или заменить на сухой молотый чеснок) 3-4 зубчика
- сушеный укроп
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо натираем солью и убираем в контейнер с крышкой в холодильник на 2 суток, каждые 12 часов сливаем образовавшуюся жидкость.
2
Смешиваем сахар со специями.
3
По истечении 2-х суток мясо просушить и щедро намазать специями, и сверху натереть сухим укропом.
4
Оставляем мясо в контейнере (накройте от заветривания) при комнатной температуре на 12 часов. Таким образом запускаем процесс подкисления.
5
Затем заворачиваем мясо плотно в марлю и начинаем чередовать температуру :12 часов в холодильнике и 12 часов при комнатной температуре.
6
Я оставляю на ночь в холодильнике и днем на решётке.
7
Так готовим мясо около 7-10 дней. У меня занимает 7 дней.
8
Корка на мясе может быть жёсткой, поэтому рекомендую смочить марлю, в которую было завернуто мясо, и завернуть мясо в мокрую марлю, корка отойдёт.
9
По истечении 7 дней можно попробовать мясо. В случае необходимости, можно ещё пару суток чередовать температуру.
10
Хранить мясо в холодильнике.
11
Приятного аппетита 🥩🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!