Восточная сладость

Восточная сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#восточнаякухня
25

Ингредиенты

Тесто:
Мука 900-1 кг
шт Яйца 2
гр Маргарин 250
Вода 300 мл
Сироп:
гр Сахар 700
Вода 250 мл
ч.ложки Лимонная кислота 0,5
Мёд 2 ст. ложки
Масло подсолнечное для поджарки 0,5-1 литр
Гречкие орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Венчиком взбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, воду, муку замешиваем тесто. Тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в пласт, чем тоньше тем хрустящей получится.
2
Важно!!! раскатанные платы оставить, без сквозняков сушиться минут 30-40, это важно иначе слипнется!!!
3
Готовим сироп, в сотейник наливаем воду, как закипит понемногу добавляем сахар по 200 грамм, как закипит ещё 200 грамм. Следите как появится пенка готово, добавляем лимонную кислоту и мёд, уменьшаем огонь !!иначе будет выкипать!!! И кипятим ещё 10 минут.
4
Раскатанный и сухой пласт сворачиваем в рулет, доходя до середины смазываем края водой и сворачиваем до конца. Нарезаем под наклоном и выкладываем на доску надрезом вниз.
5
Нарезаем один или два круга выкладываем надрезом вверх и начинаем жарить(жарится быстро) в большом количестве масла. Жарим прижимая один край, всё вместе. После по несколько окунаем в сироп и выкладываем в сервировочную посуду.
6
Посыпаем орехами.😘
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая прелесть, я представляю как это вкусно мммммммммм
13 мая 2020 г.
Ответить
Дааа 😊😉😘💖
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!