Восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 900-1 кг
- шт Яйца 2
- гр Маргарин 250
- Вода 300 мл
- Сироп:
- гр Сахар 700
- Вода 250 мл
- ч.ложки Лимонная кислота 0,5
- Мёд 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное для поджарки 0,5-1 литр
- Гречкие орехи для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Венчиком взбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, воду, муку замешиваем тесто. Тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в пласт, чем тоньше тем хрустящей получится.
2
Важно!!! раскатанные платы оставить, без сквозняков сушиться минут 30-40, это важно иначе слипнется!!!
3
Готовим сироп, в сотейник наливаем воду, как закипит понемногу добавляем сахар по 200 грамм, как закипит ещё 200 грамм. Следите как появится пенка готово, добавляем лимонную кислоту и мёд, уменьшаем огонь !!иначе будет выкипать!!! И кипятим ещё 10 минут.
4
Раскатанный и сухой пласт сворачиваем в рулет, доходя до середины смазываем края водой и сворачиваем до конца. Нарезаем под наклоном и выкладываем на доску надрезом вниз.
5
Нарезаем один или два круга выкладываем надрезом вверх и начинаем жарить(жарится быстро) в большом количестве масла. Жарим прижимая один край, всё вместе. После по несколько окунаем в сироп и выкладываем в сервировочную посуду.
6
Посыпаем орехами.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!