avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточная сладость

Восточная сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 900-1 кг
  • шт Яйца 2
  • гр Маргарин 250
  • Вода 300 мл
  • Сироп:
  • гр Сахар 700
  • Вода 250 мл
  • ч.ложки Лимонная кислота 0,5
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для поджарки 0,5-1 литр
  • Гречкие орехи для украшения

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Венчиком взбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, воду, муку замешиваем тесто. Тесто делим на 3-4 части. Раскатываем тесто в пласт, чем тоньше тем хрустящей получится.
2
Важно!!! раскатанные платы оставить, без сквозняков сушиться минут 30-40, это важно иначе слипнется!!!
3
Готовим сироп, в сотейник наливаем воду, как закипит понемногу добавляем сахар по 200 грамм, как закипит ещё 200 грамм. Следите как появится пенка готово, добавляем лимонную кислоту и мёд, уменьшаем огонь !!иначе будет выкипать!!! И кипятим ещё 10 минут.
4
Раскатанный и сухой пласт сворачиваем в рулет, доходя до середины смазываем края водой и сворачиваем до конца. Нарезаем под наклоном и выкладываем на доску надрезом вниз.
5
Нарезаем один или два круга выкладываем надрезом вверх и начинаем жарить(жарится быстро) в большом количестве масла. Жарим прижимая один край, всё вместе. После по несколько окунаем в сироп и выкладываем в сервировочную посуду.
6
Посыпаем орехами.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая прелесть, я представляю как это вкусно мммммммммм
13 мая 2020 г.
Ответить
Дааа 😊😉😘💖
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!