
Нежные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Kaban
Ингредиенты
- Кефира 120 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Маргарина 60 г
- Растительного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлитель для теста 1 пак.
- Для крема
- Варёной сгущенки 1/2 бан.
- Творожного сыра 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин тщательно перетерпела с сахаром, добавляем яйца 🥚, перемешиваем тщательно и вливаем подсолнечное масло.
2
Смешиваем соль, муку, разрыхлитель теста.
3
Добавляем 1/2 нашу сухую смесь к перетертому маслу с яйцами, перемешиваем и добавляем 1/2 кефира. Добавляем остатки сухой смеси, перемешиваем и отправляем остатки кефира. Обязательно в конце добавить ванилин. Полученное тесто выкладываем в формы для кексом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 гр 20-25 мин ❗️НО НЕ БОЛЕЕ (иначе пересушите, капкейки 🧁 не будет воздушными)
4
Делаем крем. Сгущёнку и творожный сыр взбиваем в блендере, добавляем кукурузный крахмал. Крем готов. (вообще подойдёт и любой другой крем, который вам нравится) для украшения используйте сезонные ягодки. Приятного чаепития.



4.831897
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)