Гречка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Черепанова
#гречка #курица #ужин
8 -9 порций
3
Ингредиенты
- Гречка 450 грамм
- Куриные ножки (или другие части) 4-5 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль, чёрный перец, приправа для мяса
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты: куриные части нужно сварить в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить и затем разделать на волокна, гречку промыть, лук почистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2
Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
3
Далее добавляем курицу и жарим ещё минут 7, в конце жарки солим, перчим и добавляем приправы.
4
В сковороду всыпаем гречку, разравниваем и добавляем воду горячую (чтобы быстрее закипело), вода должна скрыть гречку и быть выше на 2 см. Как только закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим около 20 минут (или до того, как испариться вся вода). Перемешиваем и подаём)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт,😉 спасибо, Сабина, что поделились им! 🌹🌿🎈
10 июля 2020 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусно получилось, спасибо, Сабина! Я ещё помидорки добавила 😉
13 июля 2020 г.
Ответить
Вот такой ужин получился у меня . Прошу к столу . Сабина спасибо за рецепт , Вы молодец 👩🍳💐 . Я уверена что Вы продолжите радовать нас своими новыми...
9 октября 2020 г.
Ответить