avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гурули - грузинское блюдо, готовиться из жирной курицы, я приготовила из куриных бёдрышек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гурули - грузинское блюдо, готовиться из жирной курицы, я приготовила из куриных бёдрышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт зацепила в интернете, понравился, решила приготовить, мои близкие - оценили!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бёдрышек 7 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук - репка 2 шт.
  • Гвоздичек 7 шт.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сухого имбиря 1 ч. л.
  • Парики 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Грецкого ореха 100 г
  • Красного сухого вина 250 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
По рецепту, у курицы срезают внутренний жир, кладут его в растопленное сливочное масло и зажаривают курицу, разделанную на кусочки. Я, бёдрышки замариновала на ночь в устричном и соевом соусах, обжарить до румяной корочки, переложить сначала на салфетки (чтобы стёк лишний жир), затем в сотейник с толстым дном.
2
Лук - репка нарезать кольцами, по рецепту - выложить на курицу. Я, слегка обжарила, выложила на салфетку (чтобы стёк лишний жир).
3
В ступке перетереть гвоздику с остальными специями.
4
Отдельно, также в ступке, перетереть грецкий орех, чтобы получилось 3 ложки с горкой.
5
Бёдрышки посыпать специями, грецким орехом, укрыть луком и залить вином. Как закипит, 10 минут потушить без крышки, затем накрыть крышкой и потушить ещё 20 минут. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями