Гурули - грузинское блюдо, готовиться из жирной курицы, я приготовила из куриных бёдрышек

Гурули - грузинское блюдо, готовиться из жирной курицы, я приготовила из куриных бёдрышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт зацепила в интернете, понравился, решила приготовить, мои близкие - оценили!...
12

Ингредиенты

куриных бёдрышек 7 шт.
Сливочное масло
лук - репка 2 шт.
гвоздичек 7 шт.
корицы 1 ч. л.
сухого имбиря 1 ч. л.
парики 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
грецкого ореха 100 гр.
красного сухого вина 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По рецепту, у курицы срезают внутренний жир, кладут его в растопленное сливочное масло и зажаривают курицу, разделанную на кусочки. Я, бёдрышки замариновала на ночь в устричном и соевом соусах, обжарить до румяной корочки, переложить сначала на салфетки (чтобы стёк лишний жир), затем в сотейник с толстым дном.
2
Лук - репка нарезать кольцами, по рецепту - выложить на курицу. Я, слегка обжарила, выложила на салфетку (чтобы стёк лишний жир).
3
В ступке перетереть гвоздику с остальными специями.
4
Отдельно, также в ступке, перетереть грецкий орех, чтобы получилось 3 ложки с горкой.
5
Бёдрышки посыпать специями, грецким орехом, укрыть луком и залить вином. Как закипит, 10 минут потушить без крышки, затем накрыть крышкой и потушить ещё 20 минут. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!