
Гурули - грузинское блюдо, готовиться из жирной курицы, я приготовила из куриных бёдрышек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт зацепила в интернете, понравился, решила приготовить, мои близкие - оценили!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бёдрышек 7 шт.
- Сливочное масло
- Лук - репка 2 шт.
- Гвоздичек 7 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Парики 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Грецкого ореха 100 г
- Красного сухого вина 250 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
По рецепту, у курицы срезают внутренний жир, кладут его в растопленное сливочное масло и зажаривают курицу, разделанную на кусочки. Я, бёдрышки замариновала на ночь в устричном и соевом соусах, обжарить до румяной корочки, переложить сначала на салфетки (чтобы стёк лишний жир), затем в сотейник с толстым дном.
2
Лук - репка нарезать кольцами, по рецепту - выложить на курицу. Я, слегка обжарила, выложила на салфетку (чтобы стёк лишний жир).
3
В ступке перетереть гвоздику с остальными специями.
4
Отдельно, также в ступке, перетереть грецкий орех, чтобы получилось 3 ложки с горкой.
5
Бёдрышки посыпать специями, грецким орехом, укрыть луком и залить вином. Как закипит, 10 минут потушить без крышки, затем накрыть крышкой и потушить ещё 20 минут. Всем приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями