avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Чахохбили

Курица Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliette ✈
#изтогочтобыло #грузинскаякухня *Сочетание двух рецептов этого блюда - мамы Светы и...
6 порций

Ингредиенты

  • Много кусочков курицы
  • луковица 1
  • Томатная паста
  • вина 2 ложки
  • Растительное масло для жарки (очень мало)
  • Специи
  • Хмели-сунели
  • Сухая аджика
  • Кинза обязательно
  • Можно кориандр, базилик
  • Либо можно добавить сухой чеснок, куркуму
  • Соль, перец, чеснок

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Наливаем чуть-чуть масла (можно в сухую сковороду), закидываем курицу в сковородку (можно в 2 слоя) по несколько кусочков, чтобы весь сок не выделился сразу; прожариваем кусочки; следим, чтобы не подгорело.
2
Когда появится золотистая корочка, добавляем лук для жарки, не закрываем крышкой, жарим дальше.
3
Когда лук немного поджарится, наливаем вина, добавляем помидор и томатную пасту.
4
Крупно режем чеснок, можно и болгарский перец.
5
Наливаем кипятка так, чтобы 2/3 мяса было покрыто ею. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
6
Чеснок добавляем перед готовностью.
7
Добавляем много соли, хмели-сунели, лук, перец, кинзу.
8
Тушим ещё 5-10 минут. Подавать можно с картошкой, рисом и другим гарниром. Полить гарнир оставшимся от курицы соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями