Курица Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
#изтогочтобыло
#грузинскаякухня
*Сочетание двух рецептов этого блюда - мамы Светы и...
6 порций
Ингредиенты
- Много кусочков курицы
- луковица 1
- Томатная паста
- вина 2 ложки
- Растительное масло для жарки (очень мало)
- Специи
- Хмели-сунели
- Сухая аджика
- Кинза обязательно
- Можно кориандр, базилик
- Либо можно добавить сухой чеснок, куркуму
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Наливаем чуть-чуть масла (можно в сухую сковороду), закидываем курицу в сковородку (можно в 2 слоя) по несколько кусочков, чтобы весь сок не выделился сразу; прожариваем кусочки; следим, чтобы не подгорело.
2
Когда появится золотистая корочка, добавляем лук для жарки, не закрываем крышкой, жарим дальше.
3
Когда лук немного поджарится, наливаем вина, добавляем помидор и томатную пасту.
4
Крупно режем чеснок, можно и болгарский перец.
5
Наливаем кипятка так, чтобы 2/3 мяса было покрыто ею. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
6
Чеснок добавляем перед готовностью.
7
Добавляем много соли, хмели-сунели, лук, перец, кинзу.
8
Тушим ещё 5-10 минут. Подавать можно с картошкой, рисом и другим гарниром. Полить гарнир оставшимся от курицы соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями