Лимонное печенье🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно назвать...
18 штук
Ингредиенты
- Тесто
- муки 170 г
- сливочного масла 80 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- лимонного сока 40 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- Цедра 1 лимона
- кардамона (по желанию) 1/4 ч. л.
- имбиря (по желанию) 1/3 ч. л.
- куркумы (по желанию) 1/3 ч. л.
- Крем
- сгущённого молока 200 г
- лимонного сока 40 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!
2
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышного, светлого состояния. Затем вбиваем в масло яйцо, тщательно перемешиваем. Когда смесь станет однородной добавляем лимонный сок, цедру и специи (по желанию). Снова всё хорошо взбиваем венчиком или миксером.
3
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Затем в 2-3 приёма добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Долго такое тесто мешать не надо, как только мука впиталась - тесто готово! По консистенции тесто получается очень мягкое и липкое. Закрываем в контакт миску с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто должно хорошо охладиться, его также можно приготовить заранее.
4
Пока наше тесто для лимонного печенья отдыхает, приготовим крем.❗ВАЖНО❗ Сгущённое молоко нужно брать хорошего качества, иначе крем не загустеет. Я использовала белорусское сгущённое молоко: Глубокое, жирностью 8,5%, ГОСТ 31688-2012.
5
Итак, чтобы приготовить крем, нужно сгущённое молоко смешать с лимонным соком до однородного состояния. Всё! Закрываем в контакт миску с кремом пищевой пленкой и отправляем его в холодильник, там он охладится и ещё больше загустеет.
6
Тесто охладилось, стало более плотным и удобным в работе. Смазываем руки растительным маслом, чайной ложкой набираем немного теста и скатываем шарик размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 6-7 минут.
7
Оставляем печенье полностью остыть. После этого подбираем каждой половинке пару. Перекладываем наш крем в кулинарный мешок или простой пакет (обрезать край). Отсаживаем крем на нижние половинки печенья, прикрываем верхними половинками - наше лимонное печенье готово! По желанию украшаем печенье сахарной пудрой или остатками крема(у меня лимонная глазурь).
8
Нежные, ароматные, в меру рассыпчатые печенья идеально сочетаются с бархатистым кремом! Попробуйте приготовить эти печенюшки - Вы будете в восторге, уверена!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями