avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье🍋

Лимонное печенье🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно назвать...
18 штук

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 170 г
  • сливочного масла 80 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • лимонного сока 40 мл
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • кардамона (по желанию) 1/4 ч. л.
  • имбиря (по желанию) 1/3 ч. л.
  • куркумы (по желанию) 1/3 ч. л.
  • Крем
  • сгущённого молока 200 г
  • лимонного сока 40 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!
2
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышного, светлого состояния. Затем вбиваем в масло яйцо, тщательно перемешиваем. Когда смесь станет однородной добавляем лимонный сок, цедру и специи (по желанию). Снова всё хорошо взбиваем венчиком или миксером.
3
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Затем в 2-3 приёма добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Долго такое тесто мешать не надо, как только мука впиталась - тесто готово! По консистенции тесто получается очень мягкое и липкое. Закрываем в контакт миску с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто должно хорошо охладиться, его также можно приготовить заранее.
4
Пока наше тесто для лимонного печенья отдыхает, приготовим крем.❗ВАЖНО❗ Сгущённое молоко нужно брать хорошего качества, иначе крем не загустеет. Я использовала белорусское сгущённое молоко: Глубокое, жирностью 8,5%, ГОСТ 31688-2012.
5
Итак, чтобы приготовить крем, нужно сгущённое молоко смешать с лимонным соком до однородного состояния. Всё! Закрываем в контакт миску с кремом пищевой пленкой и отправляем его в холодильник, там он охладится и ещё больше загустеет.
6
Тесто охладилось, стало более плотным и удобным в работе. Смазываем руки растительным маслом, чайной ложкой набираем немного теста и скатываем шарик размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 6-7 минут.
7
Оставляем печенье полностью остыть. После этого подбираем каждой половинке пару. Перекладываем наш крем в кулинарный мешок или простой пакет (обрезать край). Отсаживаем крем на нижние половинки печенья, прикрываем верхними половинками - наше лимонное печенье готово! По желанию украшаем печенье сахарной пудрой или остатками крема(у меня лимонная глазурь).
8
Нежные, ароматные, в меру рассыпчатые печенья идеально сочетаются с бархатистым кремом! Попробуйте приготовить эти печенюшки - Вы будете в восторге, уверена!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями