
Клубничный Тирасмису
Рецепт с фото пошаговый
#Донской А вы пробовали клубничный тирамису? Вот вам рецептик. Готовьте, делитесь...
Ингредиенты
- Клубники 1 кг
- Сахарной пудры 160 г
- Натурального йогурта 200 г
- Лимон 1
- Маскарпоне 500 г
- Сливок 33%-35% 200 мл
- Апельсинового ликёра или кокосового рома 6 ст. л.
- Печенья 400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, обсушить, порезать кубиками. Добавить сок лимона, половину сахарной пудры и 4 столовые ложки ликёра, всё пюрировать блендером. Оставшуюся клубнику порезать кружочками.
2
Маскарпоне, йогурт, вторую часть сахарной пудры и 2 столовые ложки ликёра перемешать до однородности. Взбить сливки до пиков и добавить в крем с маскарпоне.
3
Печенье разломать на кусочки. Выкладывать слоями: печенье, клубничное пюре, крем из маскарпоне, клубника слайсами.
4
Чередуем, пока всё не закончится. Сверху украшаем клубникой и отправляем торт в холодильник минимум на час. А лучше на ночь, чтобы хорошенько пропитался.
5
Приятного аппетита и чаепития!



4.931047
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)