
Пирог с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Очень вкусный пирог к чаю! ✅
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 75 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 5 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Начинка
- Варёной сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара. Дать подняться в тёплом месте до образования шапочки.
2
Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешать 🥣. Порциями всыпать муку. Замесить тесто.
Дать подойти.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в круг.
Смазать сгущёнкой каждый пласт теста, кроме верхнего, накладывая друг на друга.
4
На середину пирога поставить стакан, как ориентир середины. Ножом или специальной пластиковой картой прорезать слои теста: сначала разделить на 4 части и убрать стакан, затем каждую часть поделить ещё по двое, и остальные так же.
5
Вывернуть по 2 лепестка теста от себя в стороны. Дать пирогу ещё раз подойти.
6
Смазать его желтком и выпекать при температуре 200° до румяной корочки.



4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)