Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Ну, как летом без такого полезного и вкусного супчика? #навстречулету Попробовав первый...
3порции
5
Ингредиенты
- вода 1 ст
- картофель (некрупный) 4 шт
- морковь (если крупная) 1/2 шт
- лук 1/4 шт
- чеснок 1 зубчик
- тыква 300 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Специи - молотый чёрный перец, паприка по вкусу
- Молоко или сливки
- Для украшения: тыквенные семечки, петрушка, сухари
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать кубиками, поставить вариться в 1 стакане воды, посолить.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и мелко чеснок.
3
Обжарить лук, морковь, чеснок, но несильно.
4
После обжарки отправить к картофелю и добавить специи.
5
Тыкву порезать кубиками, обжарить, чтобы стала немного мягкой.
6
Затем отправить в кастрюлю, где всё остальное варится. По необходимости добавить кипяток. Варить с открытой крышкой, чтобы вода выпарилась.
7
Как все овощи сварились, снять с плиты и аккуратно проблендерить. Будьте осторожны, можно обжечься. Или подождать, чтобы суп немного остыл.
8
Проблендерили и вас устраивает консистенция супа, молоко или сливки можно не добавлять.
9
Если суп сильно густой, тогда можно добавить молоко или сливки, довести до кипения и снять с горячей плиты.
10
Украсить суп по желанию и приступать к трапезе.
11
Приятного аппетита.
12
❗Чтобы упростить работу и кому-то нельзя жареное, попробуйте сделать всё без обжарки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5